27 de maio de 2013

Contagem Regressiva - Os doces da festa !!!

Bom Dia meus lindos demais, tudo bem?

Vim bater um papo delicioso com vocês sobre um dos itens mais gostosos da preparação do grande dia - os doces !!


E quando falamos em doces, estamos pensando no bolo, na mesa de doces, nos bem casados e o que mais sua imaginação sonhar e o bolso permitir.

Vamos então começar por partes.
Uma coisa que não pode faltar é o bolo. 


O bolo de casamento poderá ter diversos formatos, cores, estilos e sabores.

Muitos casais optam também pelos bolos cenográficos, popularmente conhecidos como "bolos fakes", que são apenas decorativos e servem apenas para fotos e ornamentação de mesa, isso evita possíveis acidentes no meio da festa. A grande maioria dos bolos de mentirinha já vem até com o espaço certo para as fotos do corte do bolo - o povo não tem mais o que inventar !!!


Você não gosta de muita melação e quer um bolo alterntivo e diferente?
Que tal apostar nos "Naked Cakes" ou bolos pelados !!!


Eles possuem mais recheios e são desprovidos de qualquer cobertura, geralmente contam com um toque de açúcar de confeiteiro por cima e ... só !!!
Mas dizem que são deliciosos, tenho um grande interesse em provar um pedaço, sabe !!! rs

E se você tem dúvidas de contratar um bolo cenográfico ou não, veja esse post da Fernanda Floret em seu blog, o Vestida de Noiva.

Outra opção bem interessante e que muitas noivas adotaram em casamentos nos últimos anos, são as torres de cup cakes no lugar do bolo tradicional.


Mais prático, impossível. Fora que facilita no transporte e não precisa de cortes de bolo e toda aquela coisa de pratos, talheres e afins. As porções já estão posta individualmente, o que facilita na hora de servir.

Acha que o cup cake já deu o que tinha que dar?
Não tem problema, outra opção saborosa são os mini bolos, que podem ser dispostos em torres, como o cup cake, na mesa de doces ou como lembrancinhas.




Bom demais !!
Pensa que acabou ?? Tem mais, minha gente ...
O próximo item é o espaço que mais concentra açúcar por metro quadrado - a mesa de doces. 


Esse espaço é proibido para quem ter sérias restrições com açucar ou para quem está de regime, quanta gordice, Meu Deus !!

Não tive uma mesa especifica de doces no meu casamento, porém foi nos preparativos que conheci a variantes imensa de doces e formas de se se preparar uma guloseima de dar água da boca, muitos doces eu nem sabia que existiam !!!!

E se está pensando em montar uma mesa como essas, preste atenção nessas regras básicas para atrair convidados e encher os olhos e a boca:
(as dicas são da guestblogger Stéfany Salvalágio

- uma mesa colorida atrai muito mais, além de ficar perfeita nas fotos, porém você pode ter a opção de coordenar os doces de acordo com as cores da festa.
- para saber a quantidade certa de doces a ser encomendada, pense na média de 6 a 8 doces por convidado, porém, se for servir sobremesa, o numero cai para de 3 a 4 doces por convidado.
- leve em consideração o tamanho da mesa e os itens de decoração que irão compor a apresentação dos doces - vasos com flores, bandejas com pé alto ou artigos com detalhes aparente, ocupam mais espaço.
- quanto a variedade dos doces, opte por ter pelo menos, de 7 a 10 sabores e estilos de doces diferentes, quanto maior a variedade, melhor. Sabores como o chocolate, nozes, castanhas e frutas são os mais disputados. Já os de maracujá, menta e pistache são os que dão um colorido a mais na mesa, porém são menos apreciados.
- Para deixar tudo ainda mais perfeito, utilize bandejas de prata, vidro, porcelana, espelho e madeira, de acordo com o estilo e o tema da festa.
- um bom serviço de copeira e reposição é essencial para deixar a mesa sempre bem posta e impecavelmente farta.
- degustar os doces na hora de fechar esse fornecedor é a melhor forma de escolher quais irão compor sua mesa de doces. Leve alguém com você, o noivo no caso, e escolham os que mais tem a ver com o paladar de vocês e de seus convidados.

E por último, mas não menos importantes , os bem casados.


Sai tradição, entra a modernidade, mas esse doce está sempre presente em grande parte das festas de casamento.
Esse doce simples, feito com massa de pão de ló e recheado com doce de leite, conquista os noivos e por consequência, seus convidados.
A modernidade chegou nas embalagens mais sofisticadas e que retratam o estilo do casal e nos mais variados recheios.



Em relação a quantidade, 3 unidades por convidados já é o suficiente, é o que diz a conceituada loja paulista Conceição Bem Casados. Essa quantidade é a ideal, pois muitos levam para convidados que não compareceram e para evitar que muitos extrapole nessa conta, manter uma copeira responsável pela reposição do doce, é fundamental para evitar que muitos fiquem sem essa iguaria dos deuses.

E sobre as novidades de doces que surgiram em feiras e eventos esse ano?
Olha quanta coisa legal esse povo inventou :

Compotas de sabores variados by Louzieh doces 
Docinhos em formato de bolsas de grife by Louzieh doces 
Cake Pop - bolo no palito
by Louzieh doces 
Pirulitos de Chocolate divertidos para a pista de dança
by Melie Douce 
Mini docinhos gourmet by Melie Douce 
Mini-boleira com macarons
by Gift Chic 
Bolo na xícara
by Mariza Doces
Ai , quero casar de novooooooooooooooo !!
Quanta gostosura né minha gente ??
E vocês, quais deças gordices irão contratar?
Bjinhuss e até amanhã , em um post especial !!



Veja Mais: 
50 docinhos de casamento
12 ideias para sua mesa de doces
Doces novidades
As maravilhas dos doces artesanais
Novidades doces na Casar 2013
Degustar 2013


2 comentários :

  1. Que linda as fotos...é e os doces são tão importantes, no meu casamento foram 1500 doces e não sobrou nada...kkk

    Beijoss *-*
    http://mundinhodapam.blogspot.com

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  2. quanta coisa legal neh Aline...adorei...

    bjos

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